簽證須知

國家   網站 簽證表格
西藏 持有港澳同胞回鄉証無需辦理入藏證可自由出入,但若同一團隊內任何一人未持回鄉証或持外國護照入境,則整團旅客都必須申請入藏紙,若處於敏感時刻可能會突然採取禁止入境措施。入藏紙建議須在出發入西藏前最少14 天提出申請。

外國及台灣旅客持入藏批准函只可到拉薩、日喀則、納木錯景區
以下西藏旅遊地點/防邊地區須加簽邊防證【軍區通行證及】:

日喀則地區:仲巴縣、薩嘎縣、聶拉木縣(樟木)、定日縣、康馬縣、亞東縣、崗巴縣、定結縣、吉隆縣
山南地區:錯那縣、隆子縣、洛扎縣、浪卡子縣;
林芝地區:米林縣、朗縣、察隅縣、墨脫縣;
阿里地區:普蘭縣、扎達縣、日土縣、噶爾縣
注意事項 特區護照:西藏自治區的偏遠地區,例如珠峰大本營或阿里地區,理論上香港人不需辦理「邊防證」,但內地公安執法不一,若能出示特區護照可能有幫助。
國家   網站 簽證表格
肯亞 所有國家護照均須辦理簽證 授權書
簽證表格
香港金鐘遠東金融中心 1901 室
2520 5000
上午十時至中午十二時,下午二時至四時 (星期一至五)
     上午十時至中午十二時 (星期六)
注意事項 入境時須有黃熱針紙,建議接種黃熱病及瘧疾防疫針。
國家   網站 簽證表格
坦尚尼亞 BNO 須要簽證但坦桑尼亞在香港沒有領事館要經由英國領事館代辦
特區護照理論上免簽證,但一般都必要辦理落地簽證費用介於US$20-40
簽證表格
九龍尖沙咀北京道57號國都大廈4樓404室
2311 8828
星期一至星期五
     上午10時至下午1時
     下午2時至下午5時
注意事項 坦桑尼亞政府的官方規定需要出示黃熱病疫苗接種證書(Yellow Fever Certificates) 的情況:?

你來至黃熱病疫區國家,
你不是來至黃熱病疫區國家,但經過疫區國家來到坦桑尼亞.但是如果只是在機場內(不離開機場)過境12小時內,則不需要.
從坦桑尼亞大陸本土到Zanzibar島.

因為坦桑尼亞被列屬於黃熱病疫區,所以旅遊門診是會建議打黃熱病疫苗的.

通常黃熱病疫區國家也會有類似的規定,所以如果你離開坦桑尼亞到別的黃熱病疫區國家,在入境那個國家時可能會被要求證書。
國家   網站 簽證表格
埃塞俄比亞
(衣索比亞)
所有國家護照均須辦理簽證;持中國、香港/澳門特區護照及北韓護照可申請落地簽證,唯入境時極有可能出現無法辦理落地簽證 簽證表格
九龍紅磡民樂街21號 富高工業中心B座3樓24室
2363 0200
星期一至星期五 上午10時至下午5時
注意事項 入境時須有黃熱針紙,建議接種黃熱病及瘧疾防疫針。
國家   網站 簽證表格
蒙古國 除持有香港/澳門特區護照、美國、以色列、日本、馬來西亞、菲律賓、老撾、新加坡、古巴護照免簽證外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港中環德輔道中71號永安集團大厦1505室
2522 2400
09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00(星期一至五)
注意事項 依蒙古國規定,未經有關單位允許之書刊、文件、影片、古生物及考古學上的發現(建議勿攜出石頭類之物品,以免被認為化石而引起不必要之困擾),多種植物及其種子、鳥類、野生動物、家畜、羊毛、未加工之皮革、獸皮、毛皮等依法不得攜入及攜出蒙古。
國家   網站 簽證表格
俄羅斯 除持有澳門/香港特區或泰國護照外,其他國家(包括: 美加英歐盟/中國/BNO/HKDI)護照均須辦理簽證 簽證表格
香港灣仔港灣道30號,新鴻基中心21樓
2877 7188
0900-1200 / 1400-1700 (星期一 至 星期五)
注意事項

入出境卡(Migration Card):俄羅斯政府規定自2003年2月10日起,所有入境俄國之外國公民均應填寫。國際運輸工具之服務人員應主動發放該卡(亦可於入境時向證照查驗之境管官員索取),以供入境俄國之外國公民填報。入境時,境管官員於查驗該卡之A、B兩聯入、出境資料後,將B聯(出境部份)發還外國公民,並應在俄停留期間隨身攜帶,以便隨時查驗,出境時,外國公民應將該卡B聯(出境部份)繳還境管官員。


「抵俄報告通知書」:2007年1月15日「俄羅斯聯邦外國公民及無國籍人士移民登記法」生效實施並於2011年8月4日修訂。外國公民抵達俄羅斯目的地城市後7日內,必須到移民局辦理「抵俄報告通知書」或將「抵俄報告通知書」郵寄至移民局。移民局或郵局工作人員將在存根聯註記「已辦理移民註冊登記」,在俄停留期間應隨身攜帶,以便隨時查驗。對於違反移民登記規定的外國公民,將依法處以2000盧布至5000盧布的罰款(約70至170美元)。嚴重違反規定者,將依法院判決予以遣返。


旅館住房登記:持觀光簽證赴俄旅遊者,抵旅館辦理check-in時,櫃台人員會將護照留存一段時間辦理登記手續。


進出俄境外匯管制方面:外國人攜帶外幣現金離俄額度原則上不得超過入境時向俄海關申報之金額。入出境時,攜帶盧布、外幣現金及旅行支票總數不超過10,000美元無需向俄海關申報。

國家   網站 簽證表格
汶萊 除持有香港特區護照、美國、英國、加拿大、歐盟免簽證外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港金鐘力寶中心2期,24樓5-7號
2522 3795
星期一至五,09:00-12:00 (入証), 1400-1500 (出証)
注意事項
國家   網站 簽證表格
英國 除持有香港特區/BNO、台灣、美國、日本、南韓、馬來西亞、新加坡、加拿大、歐盟、澳洲、紐西蘭、阿根廷、巴西、巴拉圭、委內瑞拉免簽證外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港金鐘法院道1號
2901 3111
0845-1200 (星期一 至 星期五)
注意事項 須提交之文件
《僱主 , 僱員》 公司放假信正副本、近三個月經濟証明正副本
《主婦、退休人士》 結婚證書正副本、近三個月經濟証明正副本
《學生》 學生証正副本、出世紙正副本、父母護照正副本、近三個月父或母經濟証明正副本,十八歲以下需額外提交父母同意書。
※ 相片必須白色背景彩色近照 (35mm x 45mm)
※ 旅行社參團証明信(本社收取每封HKD50之手續費) 及團費收據正副本 或 航空公司訂位証明及住宿証明正副本
※ 中國護照須額外提交香港或澳門居留簽証正副本
國家   網站 簽證表格
南韓 除持有澳門/香港特區、台灣、美國、泰國、日本、新加坡、馬來西亞護、加拿大、英國、歐盟、澳洲、紐西蘭、秘魯、哥斯達黎加、哥倫比亞、委內瑞拉、墨西哥照免簽證外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港中環夏愨道16號,遠東金融中心5樓
2528 3666
0930-1200 / 1400-1600 (星期一 至 星期五)
注意事項 辦理簽證人士須提交以下附加文件:
所有申請人必須提交之文件:
1. 同行人之証件及關係証明副本
2. 經濟証明<正本>
     (須提供近3個月及存款額須保持HKD20,000以上, 不接受突然存款)
《僱 主》公司商業登記證及載有申請人姓名為東主之公司註冊文件副本
《僱 員》公司放假信
《主 婦 、 退 休 人 士》結婚証書及丈夫身分證副本
《學 生》學生手冊、出世紙副本
《中 國 護 照》持有人除提交以上之文件外,須額外提供已繳交全部團費之收據正本及來港簽證正本
《海 外 僱 傭*》
1. 僱傭合約<正本>
2. 僱傭之個人資料問卷
3. 僱主護照<正本>及身分證副本
4. 已繳交全部團費之收據<正本>
5. 同行人之護照副本及關係証明副本
6. 僱主簽署之擔保信<Guarantee Letter for Foreign Domestic Helper>
7. 僱主之公司放假信及工作証明(如僱主屬家庭主婦身份,則提供丈夫之公司放假信及工作証明及結婚証書副本)
國家   網站 簽證表格
印尼 除持有馬來西亞、菲律賓、摩洛哥、新加坡、泰國、汶萊、秘魯、智利、越南及香港/澳門特區護照外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港銅鑼灣禮頓道127號,印尼中心3樓
2890 4421
0930-1230 (星期一至五)
注意事項
國家   網站 簽證表格
北韓 不論任何國家護照均須辦理簽證 (美國/南韓/日本出生不接受辦理入境簽証;新聞從業員嚴禁入境) 簽證表格
灣仔港灣道26號 華潤大廈35樓3502室
2803 4447
0900-1200 / 1400-1700 (星期一至五)
注意事項 1) 請連同身份證、回鄉證及護照各影印一份、在職証明、白底 2 X 2 寸彩色照片3張。
2) 北韓簽證所需的在職證明信需要有以下資料:(客人姓名)為(某某公司)員工,職位為(XXX),及必須有公司蓋印。其他如員工証,公司糧單等一概不接受!除退休人士、家庭主婦、待業人士外其他職業一律必須交回在職証明信 ***學生亦需要交學生証副本***
3) 手提電話可以攜帶入境;手提電腦及平板電腦可能無法入境;視乎當時政策
---> !!!! 敬請留意 !!!! <---
出發前10-15天北韓駐港領事館可能向團友查詢確認資料, 故在報名時必須留手提電話及住址電話, 若無人接聽入境簽證可能不會獲審, 敬請客人留意!!
國家   網站 簽證表格
泰國 除持有中國、台灣、柬埔寨、寮國或HKDI 須辦理簽證外,其他國家護照無須辦理簽證 簽證表格
香港中環紅棉路8號,東昌大廈8樓
2521 6481
0930-1230 (星期一至五)
注意事項 1.凡於泰國出生之申請人(獲簽証豁免權之護照除外),須自行前往泰國領事館辦理有關簽証
2.凡於柬埔寨、越南及寮國出生之申請人(獲簽証豁免權之護照除外),須額外提交一份由入境事務處簽發之身份事項証明書
** 中國護照 - 須額外提交來港簽証之正本

*** 台灣護照 - 須額外提交律師紙(即來港証明文件) 副本及有效期六個月或以上之來港簽証

其他私人或專業使用之商品總價值不得超過10萬銖,且攜帶之數量應合理,且無商業用途之可能(例如:照相機、攝影機,個人佩戴之珠寶裝飾品等)。合法著作如圖畫、錄音帶、電腦軟體、美術品等,每一原著作品每人以攜帶一份入出境為限。

泰國財政部2007年12月6日頒佈規定,任何人攜帶外幣入出境泰國,金額超過2萬美元需填寫申報單並向其海關申報。入境旅客攜帶之泰銖現金無上限,但出境上限為5萬泰銖現金,超過以上數額之現金需要向海關申報。

在泰國購買體積較大需特別包裝之佛像、古董、藝術品 (小型紀念品除外 ),一定要先向有關主管機關或商店取得「輸出許可證明」,以便在離境時提交海關檢查。
國家   網站 簽證表格
越南 除持有丹麥、芬蘭、印尼、日本、馬來西亞、挪威、菲律賓、新加坡、瑞典、泰國或韓國越南護照外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港灣仔灣仔道230號,佳誠大廈15樓
2591 4510
0900-1300 / 1430-1730 (星期一至五)
注意事項 經由陸路進出越南,應留意越南陸路關口證照查驗人員是否已於護照上蓋有入出境章戳,如入境時未於簽證紙蓋有入境章,屆時在出境時恐將被視同非法入境越南,遭受不必要之調查及罰款。

倘所持有之入境越南簽證係載明經由陸路關口入境(例如經由寮國、柬埔寨或中國大陸陸路入境),通常須被要求於同一陸路關口出境越南,倘入境後非經由同一關口出境,應於申請簽證時事先聲明,以免出境時遭受不必要調查及罰款。

入境越南時,所攜帶物品應注意事項如下:

入境旅客每人可攜帶酒精濃度22度以上飲料1.5公升、酒精濃度22度以下飲料2公升、香煙400根,雪茄100根,煙草500公克。
其他可允許攜帶入境物品之總值不得超過5,000美元。
入境旅客攜帶超過上述價值之物品入境,應依據越南政府第HQ/2002-PMD號行政命令,依據各項物品相關稅則繳納繳納稅金。
入境旅客如攜帶超過現鈔5,000美元(或等值外幣)或黃金300公克,均應主動向海關申報,並依據越南海關規定辦理,如未申報被查獲,最高處罰可予以沒收。
國家   網站 簽證表格
寮國/老撾 除持有日本、馬來西亞、菲律賓、新加坡、印尼、南韓、泰國或越南護照外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
皇后大道西2至12號聯發商業中心1402室
2544 1186
0900 - 1200 / 1300 - 1700 (星期一至五)
注意事項
國家   網站 簽證表格
台灣 除持有美國/加拿大/英國/歐盟/澳洲/紐西蘭/日本/南韓/新加坡/馬來西亞護照免簽證外,包括中國/BNO/HKDI/HKSAR 等國家護照均須辦理簽證

如申請人曾經更改名字,須提交改名契副本或入出境改名記錄(於香港入境處辦理) **
如申請人為中國出生,不可以在網上申請落地簽證,必須要往金鐘力寶中心辦理 **
簽證表格
金鐘力寶中心,1期4樓(港澳同胞) / 40樓(外國護照)
2525 8316
0900-1700 (星期一至五)
注意事項 初次及再次申請須注意事項
● 在職人士 - 工作証明(如:職員証/公司名片/公司放假信…等)
● 退休/待業人士 - 前職業証明文件(如:離職信)
● 學生 - 學生証或學生手冊副本方獲接受辦理,12歲以下小童須提交出世紙副本及父母之身分證副本,如不與父或母親同行,於申請時須額外提交父母同意書
1. 身分證上必須有出生年、月、日 (填寫<聲明>一份,及提供旅遊証件及回鄉証副本)
2. 所有申請人仕必須具港澳永久居民身分資格,在港澳連續居住滿四年或以上方可接受申請.
3. 持香港DI及中國護照之人士,須自行辦理; 持有外國護照,必須以外國護照身份入台.
4. 如申請人曾經更改名字,須提交改名契副本或入出境改名記錄(於香港入境處辦理)
5. 申請人提交之照片必須為三個月內之彩色近照(照片背景必須為白色)方獲接受辦理

多次証加簽 申請人必須交回有效之台証辦理有關加簽申請

台灣臨時入境証 (網絡簽證)
** 申請人必須持有香港BNO、香港或澳門特區護照 **
適用對象
●持有有效之單次、逐次加簽或多次多出境証(簡稱台証)者
●曾經許可進入台灣者 (見註解)
●香港或澳門出生(証件出生地欄必須註明)
 註解:
- 於1983年或以後,曾經以電腦系統發出之台証前往台灣之旅客
- 於1983年前(手寫之台証),必須出示舊台証,並能清楚查看入或入出境日期(只能辦理落地簽證);

台灣臨時入境証應提交之文件 (網絡簽證)
1) BNO、香港或澳門特區護照副本(証件須有半年或以上之有效期 -以離開台灣日計)
2) 身分證副本
3) 如曾到台灣者,出示舊台証副本或入出境日期證明書副本,未能出示者可於網絡上試辦
4) 簽証及手續費HKD150.00
5) 所須工作天3日
* 如証件上沒有出生月、日,須填寫<聲明>一份,有舊台証者可豁免
國家   網站 簽證表格
柬埔寨 除持有印尼、泰國、寮國、馬來西亞、新加坡、菲律賓或越南護照外,其他國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港九龍尖沙咀星光行,1218室
2546 0718
0900-1300 / 1400-1700 (星期一至五)
注意事項
國家   網站 簽證表格
緬甸 不論任何國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港灣仔港灣道30號,新鴻基中心2421 - 5室
2845 0810
0900-1230 / 1330-1700 (星期一至五)
注意事項 嚴禁攜帶入境物品:麻醉劑、毒品、色情書刊、武器、賭具、古董、歷史古物、通訊器材等。
遊客可免稅攜帶1公升瓶裝酒、200支煙入境。貴重物品及2,000美元現金(或等值外匯)以上,需主動向海關申報。
外籍人士入緬須遵「空路來空路返,陸路來陸路返」之規定。
購買翡翠、珠寶、玉石等需洽索輸出許可及合法收據,以便在離境時提交海關檢查。
不允許攜帶緬幣出境。
國際航線旅客應繳納離境稅美金10元。
國家   網站 簽證表格
印度 除持有尼泊爾或印度護照外, 其它國家護照均須辦理簽證 (註: 印度簽證經常改動) 簽證表格
尖沙咀東,麼地道61號,冠華中心102 A 室(印度簽證中心)
2723 6278/2723 6233
星期一至五,(入証) 09:00-17:00 , (出証) 17:00-18:00
注意事項 印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。印度對入境之旅客沒有進行隨身行李內之液體、膠狀及噴霧類檢查,惟對要求出境旅客必須將上述物品裝於1公升透明膠袋內。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。
國家   網站 簽證表格
印度 除持有尼泊爾或印度護照外, 其它國家護照均須辦理簽證 (註: 印度簽證經常改動) 簽證表格
尖沙咀東,麼地道61號,冠華中心102 A 室(印度簽證中心)
2723 6278/2723 6233
星期一至五,(入証) 09:00-17:00 , (出証) 17:00-18:00
注意事項 印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。印度對入境之旅客沒有進行隨身行李內之液體、膠狀及噴霧類檢查,惟對要求出境旅客必須將上述物品裝於1公升透明膠袋內。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。
國家   網站 簽證表格
不丹 除持有孟加拉或尼泊爾或印度護照外, 其它國家護照均須辦理簽證 (註: 印度簽證經常改動) 簽證表格
注意事項 不丹政府規定了旅客的旅費, 亦規定了旅遊業的服務質素, 所有遊客到不丹旅行, 一定要經由旅行社負責為旅客訂機票, 辦簽證, 訂餐廳, 訂酒店, 設計行程, 安排導遊, 司機和房車. 所有遊客, 即使是一人成團, 也會有一個導遊一個司機隨行

不丹政府規定旅客每人每日最少要的消費USD250”, 每人每晚 USD250 (淡季USD200), 這USD250 / USD200就是團費, 包括所有稅項 , 簽證費用 , 政府收費 , 不丹旅遊局收費 , 所有酒店費用 ( 額外豪華住宿要另加收費 ), 所有早 , 午 , 晚餐 ,全程旅遊安排連不丹導遊 ( 包括所有入場費 ), 所有不丹境內的交通連司機 ( 房車 , 四驅車 , 或旅遊巴 , 按人數而定 ).

但不包括往返不丹的機票, 額外旅遊項目的費用和司機導遊小費 .
國家   網站 簽證表格
尼泊爾 持有HKBNO/HKSAR/葡國護照/中國護照及其它國家護照均須辦理簽證 簽證表格
香港中環交易廣場1期46樓尖沙咀東科學館道1號康宏廣場北座715室
2369 7813
0930 - 1230 (星期一至五)
尼泊爾入境及出境之安檢非常嚴格徹底,勿攜帶違禁品。
尼泊爾為外滙管制嚴格之國家,攜帶外幣入境逾2000美元則須申報。倘未申報,則所攜之外幣將遭收沒,並處以所攜外幣同額罰款,並限制出境。

入境尼泊爾時不可攜帶面額1000之印度盧比,僅可使用面額500之印度盧比。
國家   網站 簽證表格
日本 持有HKDI/中國/印尼/馬來西亞護照均須辦理簽證 簽證表格
香港中環交易廣場1期46樓
2522 1184
0915-1200 / 1330-1645 (星期一至五)
注意事項 # 相片尺寸為2吋X2吋 * 身分證副本必須底、面影印

上列收費已包括辦理簽証之費用及本公司代辦有關申請所徵收之手續費

辦理簽證人士須提交以下附加文件:
《僱主、僱員、主婦、退休人士、公務員》
- 近三個月內之個人經濟証明副本(必須達五位數字或以上)
- 如使用配偶之經濟証明,請出示結婚証明書副本
《學 生》
學生手冊或學生證(必須顯示有效年份及底、面影印)、出世紙副本

※個人經濟証明只接受下列其中一項:(客人必須提供經濟証明正本作核對):
一.銀行存摺
二.定期存款單
三.銀行月結單
<海外僱傭>須自行辦理(泰國、印尼及菲律賓)及根據下列資料提交文件

※ 僱傭合約正及副本
※ 僱主擔保信(內容必須提及僱傭前往日本之實際目的、在日之一切旅費及行為均由僱主負責、同行人之姓名、國籍、出生日期及關係)
※ 僱主之護照及簽証副本
※ 參團全數收據之正本及副本(必須有顯示同行人之姓名)
#如申請人屬主婦身份,請按照申領一般旅遊簽証之手續提交文件辦理